Seit 1990

Aus Liebe zum Handwerk!

Clean Label - das Reinheitsgebot der Bäcker...

Der Einkauf natürlicher Rohstoffe und das Backen ohne E-Nummern lässt sich besonders im Bereich der Brotproduktion umsetzen. Aber auch bei allen anderen Produktion achten wir auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus der Region. So beziehen wir unsere Mehle aus Velbert und Tönisvorst. Mit dem regionalen Bezug wollen wir die einwandfreie Qualität sicher stellen und die Landwirte in NRW unterstützen. 

 Pro                                                   Contra

 

  • Unsere Clean Label-Produkte vereinen all das, was einen wahren Meisterbetrieb ausmacht. Und zwar das traditionelle Wissen rund um Mehl, Wasser und Hefeorganismen. Kombiniert mit dem handwerklichen Geschick diese Produkte aufzuarbeiten.
  • Ohne den Einsatz bestimmter Rohstoffe lassen sich manche spezifischen Eigenschaften von Lebensmitteln nicht erreichen. Somit gibt es Grenzen für Produkte, die als deklarationsfreundlich produziert werden können.
  • Das Label gibt Ihnen Sicherheit, dass nur natürliche Zutaten verwendet werden. Frei von künstlichen Zusätzen und Konservierungsstoffen.
  • Manche Lebensmittel wären durch den Einsatz von Konservierungsstoffen mikrobiologisch sicherer, d.h. würden länger halten.


  • Gesund bleiben durch reine Produkte! Mitunter scharf diskutiert ist der Einfluss von Zusätzen und Konservierungsstoffen auf den Menschen. So wird ihnen eine Mitschuld an der Ausbildung von Allergien und Unverträglichkeiten zugesagt.  
  • Die Forderung nach Clean Label erfordert auch die Bereitschaft, für die Produkte dementsprechend mehr zu zahlen. Denn die Produktion ehrlicher Produkte und der Einsatz teurerer Rohstoffe bringen Kosten mit sich, die honoriert werden müssen.


  • Es ist nur das drin, was auch drauf steht. Keine versteckten Zusätze und E-Nummern.


  • Solange eine große Ungewissheit über Clean Label und andere Bewegungsrichtungen herrscht, ist sein Nutzen sehr gering.
  • Besonders Allergiker können wieder mit Genuss essen. Ohne die Furcht vor versteckten Allergenen oder unbekömmlichen Backwaren.

  

  • Zudem gibt es zunehmend Produzenten die bewusst Verbraucher täuschen und/oder verwirren um den positiven Ruf solcher Label und Marken für ihre Produkte zu nutzen.

Wir sind mehrfach ausgezeichnet als Meister.Werk.NRW! 

Unsere Öffnungszeiten

Montag
5:0018:30
Dienstag
5:0018:30
Mittwoch
5:0018:30
Donnerstag
5:0018:30
Freitag
5:0018:30
Samstag
6:3016:00
Sonntag
8:0013:00